【ラスクラ】エンドコンテンツ発見【おすすめ周回ポイント】

エンドコンテンツである王都イベントが終了し、やることがなくなってしまった…なんてことはなく

王都イベントでは一応超級が周回できるほどには育成が進んでおりますが、それでもまだ成長の伸び代があります

おすすめ周回ポイント&最近の育成状況をご紹介。

おすすめ周回ポイント

現状はブレイズガーデンまで実装が済んでいるので、その近辺で周回するのが良さげ。

敵の強さや周回時間、ドロップアイテムなどに鑑みると、おすすめはイブリア大氷窟の頼りになる少女(HARD)です。

クリア時のリザルトはこんな感じ。

オート周回のPT例。この編成だとフレンドはヒーラーを連れて行くと安定します。このくらいのレベルでアークなしで行くと負けることがあるので、適当なものでもつけておくことをおすすめします。

参考までにドロップ状況。まだ全部は開いてませんが、おそらく星4の覚醒素材が他にも出るのではないかと思います。

レベル60まで上がると土日限定の超越者ゲートに挑戦できるようになり、レベル60→80への限界突破素材を集めることができるようになります。

最近の育成状況

ここからはweb日記

セヴィア

いつか来るであろう物理キャラの強化に備えてセヴィアは引き続き育成してます。

装備は強そうなのを適当に。武器は王都の連続クエストのトーナメント決勝戦で取れました。無属性でクリティカル3%上昇効果があるので、物理系のスキルと相性が良いです。

スキルセットはこんな感じ。プラウドフォースでHPを吸収するために、クリティカル発生率増し増しです。

追撃とダブルインパクトでダメージの底上げも測ってます。今後はトリプルインパクト・二刀流・ブラッドフォースを獲るためにアークも育成中です。

ゼクス

あまりにも物理キャラが不遇で育て始めたゼクス。現状では明らかにセヴィアより強いです。

装備はこんな感じ。武器はモンコレのコンプリート報酬です。氷属性が付いてます。トルネドライザーで浮かせるので、浮遊石もつけてます。

スキルセットです。魔法はある程度好みの部分もあるので割愛。2種の栄誉があると魔法を連発しても滅多にMPが枯渇しません。月光はHPがMAXの時に効果が出るので、勝利のポーズとかもつけたいですね。

ヒーラーはリラとティリアがいるのですが、魔法のナーフがきたら怖いのでティリアを中心に平行して育成してます。トルネドのナーフ?っぽいのもあったので、魔法キャラは今後どうなるやら…。ヒーラーの紹介はまたの機会に。