精霊武器入手方法まとめ【ラスクラ】

精霊武器とは

精霊研究所にて妖精と交換で入手できる報酬のうち、キャラクターに装備させることのできる武器のこと。精霊装備・妖精武器・妖精装備とも呼ばれる。報酬には武器の他にアクセサリーもあり、ショップ購入などで入手できる一般的な装備群よりも強力な性能を備えている。

精霊研究所とは

出現条件:グランドウォール「長壁からの離脱」をクリア

戦闘中に捕獲した精霊とアイテム(報酬)を交換できる場所。初回入場時に「精霊捕獲装置」を獲得し、以降「精霊の捕獲」を実行する事ができるようになる。

精霊の捕獲方法

出現場所

精霊の種類により出現する場所が決まっています。

精霊 出現場所 もらえるアイテム
風の精霊「シルフ」 ルベール海岸 シルフのマント】アクセサリー
敵からのクリティカルダメージを15%軽減
火の精霊「サラマンダー」 マルボリア溶岩窟 炎剣サラマンダー】武器(剣)
炎属性、炎系の特技を使用すると攻撃力アップ
水の精霊「ウンディーネ」 空挺デュランダル残骸 水冠ウンディーネ】アクセサリー
水中マップで常にマジックバリアの効果
(魔法ダメージ減少)
氷の精霊「フラウ」 ランゼリア山脈 フラウスピア】武器(槍)
氷属性、氷系の特技を使用するとクリティカル率アップ
森の精霊「ドリアード」 ミドラの森 魔樹衣ドリアード】防具(ローブ)
樹耐性10%上昇 INT+71/MND+125

いずれも精霊研究所解放段階では破格の性能です。特に武器は100前後の攻撃力なので優先して取得したいです。

捕獲

精霊が出現するまで周回します。精霊は敵としてではなく、背景の一部として出現します。

精霊が出現したらタップで捕獲する事ができます。オートバトル中は捕獲できないため、オートバトルは解除しましょう。